D'Eugénie à Émilie
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Hôtel Triple E
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Informations/réservation

Les vins d'un vigneron alsacien de légende à l'honneur : Jean-Michel Deiss (28, 29, 30 et 31 mars)

300€

L'apéritif, les vins, les eaux et le café compris

Des arrhes de 100€ par personne sont demandés à la réservation

Menu unique proposé les jeudi 28 mars le soir, vendredi 29 mars midi et soir, samedi 30 mars le soir et dimanche 31 mars le midi

Arrivée 12h15-30 ou 19h15-30

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Repas - dégustation autour des vins de Jean-Michel Deiss en Alsace

Un vigneron qui a révolutionné la culture de la vigne en Alsace par la complantation.

Extrait de la Revue des vins de France, dans lequel il est quoté 4 étoiles:
Jean-Michel à la tête de ce vénérable domaine de Bergheim. La complantation est toujours le fil conducteur, jusque sur les grands crus, un combat d’une vie pour Jean-Michel. Même si le procédé est ancestral dans la région, il reste encore peu suivi et divise fortement les vignerons. Les Deiss avancent toujours plus loin dans cette démarche exigeante et livrent des vins convaincants, complexes dotés d’une intensité de saveur merveilleuse et d’un équilibre incroyable.

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Apéritif Complantation 2022

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Les jets de houblon

Œuf de petit poulailler, crevettes épluchées à la maison, crème courte à la montoise, sauce hollandaise.

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Asperges de Provence

Huile d’olive et parmesan

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Poularde de Bresse

Crème aux Morilles et pommes château

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Tranche de côte de cochon Abotia

Jus de cochon tranché, écrasé de pomme de terre, blette en gratin

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Munster

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Glace à la vanille

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Les vins blancs

Complantation 2022 en apéritif
Rotenberg 2017
Grasberg 2017
Burg 2016 ou 2017
Altenberg de Bergheim 2016
Schoenenbourg 2016

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Les vins rouges

Gruenspiel 2019
Burlenberg 2017